Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
Общество ,  
0 

Прокурор запросила 6 лет по делу о призыве к насилию над детьми силовиков

Владислава Синицу задержали спустя три дня после того, как он разместил в своем Twitter пост, в котором нашли признаки экстремизма. Сейчас он находится под стражей
Владислав Синица
Владислав Синица (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Прокуратура попросила назначить обвиняемому в экстремизме блогеру Владиславу Синице шесть лет колонии за пост с призывом к насилию над детьми сотрудников Росгвардии и полиции. Об этом сообщает ТАСС из зала Пресненского суда Москвы, где идет заседание.

«Несмотря на то что подсудимый Синица виновным себя не признает, его вина подтверждается письменными материалами дела и доказана в полном объеме. Прошу признать подсудимого Синицу виновным и назначить ему наказание в виде реального лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказала гособвинитель.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По версии следствия, 30-летний предприниматель Владислав Синица под псевдонимом Макс Стеклов опубликовал в своем Twitter пост с предложением устроить расправу над детьми силовиков 31 июля. Спустя три дня, 3 августа, его задержали на несанкционированной акции протеста в центре Москвы. Еще спустя два дня суд отправил его под стражу.

Сам Синица факт публикации таких высказываний признал, однако вины своей в этом не видит.