Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Общество ,  
0 

Суд назначил заседание по делу о призыве к насилию над детьми силовиков

Пресненский районный суд Москвы назначил дату судебного заседания по уголовному делу в отношении блогера, который обвиняется в разжигании ненависти и вражды в интернете в отношении силовиков и их детей (ст. 282 УК России), сообщили РБК в пресс-службе суда. 30-летнего менеджера Владислава Синицу будут судить 2 сентября. До этого дня он останется под стражей.

Таким образом, суд начнется менее чем через месяц после задержания Синицы, который, как считает следствие, 31 июля запостил в Twitter предложение о расправе над детьми росгвардейцев. Уже 3 августа Синица был задержан на несанкционированной акции протеста в Москве, 5 августа Пресненский суд отправил его под стражу, а 20 августа Следственный комитет сообщил, что расследование в отношении предпринимателя завершено.

Сам Синица после ареста признал факт размещения высказываний в социальной сети, однако вину свою не признал. Следователям он заявил, что у подобного деяния «нулевая общественная опасность».

В 2018 году Госдума приняла поправки, частично декриминализующие экстремистские деяния: если речь идет о высказываниях, допущенных впервые за год и не имеющих серьезной угрозы, они наказываются в административном порядке.