Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сделка по развитию премиальных пекарен «Хлеб насущный» развалилась Бизнес, 16:43 Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин разрешил гражданам Швейцарии въезд в Россию

Граждане Швейцарии могут въезжать в Россию уже сейчас, однако регулярное авиасообщение между странами возобновится только 15 августа. Для российских туристов границы Швейцарии остаются закрытыми
Фото:Denis Balibouse / Reuters
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Премьер-министр Михаил Мишустин 1 августа подписал распоряжение, снимающее ограничения на въезд на территорию России для граждан Швейцарии. Документ опубликован на сайте правительства.

Авиасообщение со Швейцарией на взаимной основе должно возобновиться с 15 августа. Рейсы будут выполняться один раз в неделю по маршруту Москва — Женева — Москва.

Посольство Швейцарии напомнило о действующих правилах въезда для россиян
Общество
Фото:Denis Balibouse / Reuters

Фактически въезд граждан из Швейцарии на территорию России уже разрешен — страна добавлена в перечень исключений из распоряжения правительства от 16 марта 2020 года, закрывающего границы для иностранцев во время эпидемии коронавирусной инфекции.

1 августа в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения COVID-19 сообщили, что авиаперелеты между Москвой и Женевой возобновятся с 15 августа.

ТАСС узнал возможную дату открытия авиасообщения России со всеми странами
Общество
Фото:Валерий Мельников / РИА Новости

В швейцарском посольстве в России уточнили, что въезд на территорию европейского государства доступен только для граждан с видом на жительство. Для туристов границы Швейцарии пока остаются закрытыми. Прибывающие в страну должны будут пройти обязательный десятидневный карантин по месту жительства.

Международное авиасообщение Россия частично возобновила с 1 августа — первыми странами, доступными для въезда, стали Великобритания, Турция и Танзания. Самолеты туда начали летать из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i