Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 03 авг, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 03 авг, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 03 авг, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 03 авг, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 03 авг, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 03 авг, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 03 авг, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 03 авг, 22:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин разрешил гражданам Швейцарии въезд в Россию

Граждане Швейцарии могут въезжать в Россию уже сейчас, однако регулярное авиасообщение между странами возобновится только 15 августа. Для российских туристов границы Швейцарии остаются закрытыми
Фото: Denis Balibouse / Reuters
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Премьер-министр Михаил Мишустин 1 августа подписал распоряжение, снимающее ограничения на въезд на территорию России для граждан Швейцарии. Документ опубликован на сайте правительства.

Авиасообщение со Швейцарией на взаимной основе должно возобновиться с 15 августа. Рейсы будут выполняться один раз в неделю по маршруту Москва — Женева — Москва.

Посольство Швейцарии напомнило о действующих правилах въезда для россиян
Общество
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Фактически въезд граждан из Швейцарии на территорию России уже разрешен — страна добавлена в перечень исключений из распоряжения правительства от 16 марта 2020 года, закрывающего границы для иностранцев во время эпидемии коронавирусной инфекции.

1 августа в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения COVID-19 сообщили, что авиаперелеты между Москвой и Женевой возобновятся с 15 августа.

ТАСС узнал возможную дату открытия авиасообщения России со всеми странами
Общество
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В швейцарском посольстве в России уточнили, что въезд на территорию европейского государства доступен только для граждан с видом на жительство. Для туристов границы Швейцарии пока остаются закрытыми. Прибывающие в страну должны будут пройти обязательный десятидневный карантин по месту жительства.

Международное авиасообщение Россия частично возобновила с 1 августа — первыми странами, доступными для въезда, стали Великобритания, Турция и Танзания. Самолеты туда начали летать из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i