Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56
Общество ,  
0 

Представитель Усса объяснила эмоциями его слова «качнуть права»

Как заявили в пресс-службе главы Красноярского края, «эмоции иногда брали верх» над губернатором и жителями. Так она прокомментировала видео, где Усс обращается к жительнице со словами: «Что вы хотите мне сказать — права качнуть?»

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Глава управления пресс-службы губернатора Красноярского края Елена Уляшева заявила, что видео, где глава региона Александр Усс общается с жителями пострадавшего от паводка Канска, вырвано из контекста и «не отражает реального разговора». Об этом она написала в Facebook.

Наводнение в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди», — пояснила она. По словам Уляшевой, не важно, «кто кому как ответил». «Важно — губернатор оперативно приехал к пострадавшим людям и принял решения», — указала она.

РБК направил запрос в пресс-службу губернатора Красноярского края.

«Бог не фраер» и «души убитых»: неоднозначные высказывания губернаторов
Фотогалерея 

Накануне губернатор посетил пострадавший от паводка Канск. Одна из местных жительниц в разговоре с ним обратила внимание на ситуацию с дорогой и отметила, что если ее размоет, жители окажутся отрезанными от внешнего мира. «Что вы хотите мне сказать — права качнуть?» — сказал он. Депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко отметил, что Уссу следует извиниться за свои слова, указав, что с людьми необходимо разговаривать уважительно.

Губернатор увидел у жителей затопленного Канска желание «качнуть права»
Общество
Александр Усс (в центре)

Уровень воды в реке Кан из-за выпадения более чем двухмесячной нормы осадков поднялся до более чем 4 м при норме в 3,5. В зоне паводка оказалось более 200 дачных участков, ущерб понесли более 300 человек.