Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49
Общество ,  
0 

Прокуратура Мальты потребовала конфисковать спасшее мигрантов судно

Мальтийская прокуратура хочет конфисковать немецкое судно Lifeline, на котором в страну прибыли более 200 мигрантов. Капитана судна заподозрили в том, что он незаконно пересек морскую границу Мальты и не имел лицензии
Cудно Lifeline (Фото: Darrin Zammit Lup / Reuters)

Мальтийская прокуратура обратилась к суду с просьбой конфисковать немецкое судно Lifeline, на борту которого на Мальту прибыли 234 мигранта, спасенные у берегов Ливии. Об этом сообщает Associated Press.

Прокуратура считает, что 57-летний капитан Клаус-Петер Рейш управлял судном в территориальных водах Мальты, не имея надлежащей лицензии, а также незаконно пересек морскую границу этого государства.

Суд изъял у капитана Lifeline паспорт и обязал еженедельно отмечаться в отделении полиции. Также суд установил для него сумму залога в €10 тыс.

Платформа высадки: о чем страны ЕС договорились на «миграционном» саммите
Политика

В июне Италия закрыла порты для кораблей неправительственных организаций, спасающих мигрантов в Средиземном море. Спасателям запретили помогать судам, несмотря на подаваемые ими сигналы бедствия. Двум судам — Lifeline более чем с 200 беженцами на борту и Aquaris, ​где было 629 человек, — не позволили причалить. Мальта отказалась принять Aquaris, в результате судно приняла Франция. Судно Lifeline Мальта согласилась принять при условии, что часть приезжих примут другие европейские государства.

По итогам миграционного саммита ЕС, который проходил с 28 по 30 июня, члены Евросоюза ​договорились усилить меры по борьбе с нелегальной миграцией из Ливии. Документ предполагает, что страны ЕС будут принимать мигрантов добровольно, принудительное распределение иностранцев не предполагается.