Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22
Общество ,  
0 

Гаага приговорила убийцу 1,5 тыс. сербов к 2 годам тюрьмы

Гаагский трибунал приговорил бывшего командующего группировкой мусульманских войск в Боснии Насера Орича к двум годам тюремного заключения, сообщает телеканал "Россия".

Прокурор требовал для подсудимого 18 лет. Однако с учетом того, что командир боевиков уже провел под следствием три года и два месяца, он был отпущен трибуналом на свободу и вернулся Сараево.

Мягкость приговора шокировала сербов. "Два года тюрьмы назначают за совершение кражи в магазине самообслуживания. Поэтому это решение можно расценить только как скандальное", - говорится в заявлении президента Сербии Бориса Тадича.

Он назвал вынесенный Оричу приговор "самым большим позором Гаагского трибунала и показателем политической ангажированности этого международного органа". Суд в Гааге своим решением в отношении Орича "не наказал его, а премировал", подчеркнул лидер боснийских сербов.

Боевики Орича, действовавшие в период 1992-1993 годов в районе города Сребреница, уничтожили как минимум полторы тысячи граждан сербской национальности и разрушили более сотни сербских сел и хуторов.

Напомним, что 9 мая МТБЮ приговорил бывшего офицера армии боснийских хорватов Ивицу Раджича к 12 годам лишения свободы за совершение военных преступлений в ходе гражданской войны в Боснии в начале 1990-х годов.

По версии следствия, И.Раджич виновен в убийстве в 1993г. более 30 боснийских мусульман, в том числе женщин и детей, а также в разрушении домов в двух боснийских деревнях. Всего тогда от рук хорватских боевиков погибли не менее 250 мусульман.