Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 29 ноя, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 29 ноя, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 29 ноя, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 29 ноя, 22:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Швеция проведет независимую проверку тюрьмы, где умер Милошевич

Швеция в ответ на просьбу Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) согласилась провести независимую проверку тюрьмы под Гаагой, где умер бывший югославский президент Слободан Милошевич. Об этом сообщили в Гаагском трибунале, передает (С) Associated Press.

В заявлении говорится, что проверка начнется в кратчайшие сроки, а ее результаты будут изложены в специальном докладе.

Напомним, С.Милошевич был найден мертвым в своей тюремной камере 11 марта 2006г. Сразу же появилось множество вопросов и предположений относительно причин его смерти. Говорилось, в частности, о том, что экс-президент мог употреблять запрещенный в тюрьме алкоголь или умышленно принимать лекарства, приносившие вред здоровью. Однако вскрытие, проведенное голландскими патологоанатомами, показало, что С.Милошевич умер в результате сердечного приступа.

Предварительная токсикологическая экспертиза также не выявила в организме экс-президента следов ядовитых веществ, которые могли бы вызвать летальный исход.

В заявлении МТБЮ говорится, что шведское правительство всегда поддерживало деятельность трибунала и "его борьбу за то, чтобы совершившие преступления в бывшей Югославии не остались безнаказанными".

В связи с этим стоит напомнить, что окружной суд Белграда несколько дней назад возобновил ордер на арест вдовы Слободана Милошевича Мирьяны Маркович, причем суд принял решение не возвращать залог в размере 15 тыс. евро, который был внесен в качестве гарантии, что М.Маркович явится на судебные слушания.

Ранее Белградский окружной суд отозвал ордер на арест М.Маркович, чтобы дать ей возможность беспрепятственно посетить Сербию для похорон С.Милошевича. Однако одновременно суд принял решение отобрать паспорт М.Маркович по ее прибытии в Сербию. Вдова Милошевича и их сын Марко отказались от поездки в Белград, так как сочли недостаточными гарантии безопасности, предоставленные им сербскими властями.