Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

США заморозили финансовую помощь Сербии

США заморозили часть финансовой помощи правительству Сербии. Связано это с тем, что белградское правительство так и не смогло поймать и выдать Гаагскому трибуналу по бывшей Югославии беглого генерала Радко Младича, передает радиостанция "Немецкая волна".

Сообщается, что отказ Вашингтона от прямого финансирования сербского правительства является не столько экономическим рычагом давления, сколько политическим жестом, поскольку по другим каналам США перечисляют Сербии значительно большие суммы на восстановление экономики. "Мы не хотим, чтобы народ страдал из-за неспособности правительства найти беглых преступников", - заявил посол США в Белграде Майкл Полл.

Ранее Европейский союз отказался от продолжения переговоров с Сербией по поводу расширения двустороннего сотрудничества. Причина была названа та же – недостаточная степень сотрудничества Белграда с Гаагским трибуналом.

По мнению следователей международного трибунала, Радко Младич скрывается на территории Сербии, поскольку помощь ему оказывают высокопоставленные чины из армии и разведки страны.

Радко Младич считается одним из главных военных преступников в бывшей Югославии. Основное обвинение против него – убийство более 8 тысяч мусульман в боснийском городе Сребреница и гибель более 10 тысяч человек при осаде Сараево.

Такие же обвинения выдвинуты против бывшего лидера боснийских сербов, участника подписания Дейтонских соглашений Радована Караджича, который, предположительно, скрывается в Боснии и Герцеговине.