Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский сообщил о санкциях против Чемезова Политика, 19:58 Голикова заявила о росте темпа вакцинации в России Политика, 19:57 Пандемия объединила российские НКО в борьбе за онлайн-пожертвования Политика, 19:55 Россия возобновит полеты с еще несколькими странами. Куда можно улететь Общество, 19:52 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19:50 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 19:50 Ялта закрыта из-за наводнения. Что важно знать туристам Бизнес, 19:42 Пережившего остановку сердца лидера сборной Дании выписали из больницы Спорт, 19:39 Мантуров заявил об отсутствии дефицита вакцин в России Общество, 19:27 Суд отправил петербургского депутата Резника под домашний арест Политика, 19:24 В «Газпроме» признались в крупной утечке метана Бизнес, 19:22 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 19:21 Россия возобновит авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией и Италией Общество, 19:21 Власти разрешили китайцам въезжать в Россию Общество, 19:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти назвали сроки освобождения экономики от ограничений из-за COVID-19

Согласно плану по восстановлению экономики от 31 мая, без ограничений все предприятия начнут работу на последнем этапе (июль—декабрь 2021 года). Ранее говорилось о долгосрочных санитарно-эпидемиологических требованиях на нем
Доллар/Рубль USD/RUB ₽68,730 -0,56% Купить
Евро/Рубль EUR/RUB ₽76,703 -0,32% Купить
Фото: Шамиль Жуматов / Reuters
Фото: Шамиль Жуматов / Reuters

Без ограничений, введенных из-за коронавируса, российская экономика сможет заработать на третьем, заключительном, этапе общенационального плана восстановления. Его проект в редакции от 31 мая приводит Telegram-канал «Майский указ».

«Цель этапа: обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения и активный экономический рост. Экономика работает без ограничений», — гласит документ, опубликованный в Telegram-канале.

В Москве новые ограничения. Самое актуальное о пандемии на 18 июня
Общество

РБК ранее ознакомился с проектом общенационального плана по восстановлению экономики от 29 мая. В этой редакции говорилось, что на третьем этапе «происходит полное открытие экономики с соблюдением долгосрочных санитарно-эпидемиологических требований». Подлинность этого документа РБК подтвердил федеральный чиновник, допустив, что в итоговой версии могут быть изменения.

Правительство разработало план восстановления экономики и доходов россиян
Экономика
Фото:Ярослав Чингаев / ТАСС

И в той, и в другой редакциях текста цель этапа совпадает: на этой стадии нужно обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения и активный экономический рост. Власти ожидают, что к концу этапа Россия выйдет на устойчивый темп экономического развития в соответствии с целевыми значениями плана. Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что он состоит из девяти разделов и содержит примерно 500 мероприятий.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Согласно плану уровень безработицы должен упасть ниже 5% (по официальным данным, сейчас работу потеряли 1,9 млн человек, 5,5% населения находятся в режиме неполной занятости). Рост ВВП должен составить не менее 2,5% в год к концу 2021-го. Президенту Владимиру Путину Мишустин представит план 2 июня.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i