Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54
Общество ,  
0 

Появилось видео испытаний баллистической ракеты в Китае

Ракетами JL-3 Китай планирует вооружить свои атомные подводные лодки. Данные ракеты способны пролететь 12–14 тыс. км и несут до десяти боеголовок
Фото: Reuters

Военно-морские силы Китайской Народной Республики (КНР) успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету нового поколения JL-3, пишет издание DefenceBlog, опубликовавшее в Twitter кадры с ракетой.

По данным издания, ракету запустили 2 июня с подводной лодки в заливе Бохайвань на северо-западе Желтого моря. Незадолго до запуска власти провинции выпустили предупреждение о проведении в заливе «военных испытаний», ради которых закрыли часть акватории.

Первые испытания ракет JL-3 армия КНР провела в ноябре 2018 года, писало издание Jane’s. Тогда также провели запуск с подлодки в заливе Бохайвань. По предварительным данным, в ходе испытаний военные не проверяли максимальную дальность полета ракеты, а были сконцентрированы на других показателях, пишет Jane’s.

США запустили межконтинентальную баллистическую ракету
Общество

В начале мая США дважды провели запуски межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III, способных нести ядерный заряд. Оба раза ракеты запускали на авиабазы ВВС США Вандернберг в Калифорнии.