Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48
Общество ,  
0 

Появилось видео испытаний баллистической ракеты в Китае

Ракетами JL-3 Китай планирует вооружить свои атомные подводные лодки. Данные ракеты способны пролететь 12–14 тыс. км и несут до десяти боеголовок
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Военно-морские силы Китайской Народной Республики (КНР) успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету нового поколения JL-3, пишет издание DefenceBlog, опубликовавшее в Twitter кадры с ракетой.

По данным издания, ракету запустили 2 июня с подводной лодки в заливе Бохайвань на северо-западе Желтого моря. Незадолго до запуска власти провинции выпустили предупреждение о проведении в заливе «военных испытаний», ради которых закрыли часть акватории.

Первые испытания ракет JL-3 армия КНР провела в ноябре 2018 года, писало издание Jane’s. Тогда также провели запуск с подлодки в заливе Бохайвань. По предварительным данным, в ходе испытаний военные не проверяли максимальную дальность полета ракеты, а были сконцентрированы на других показателях, пишет Jane’s.

США запустили межконтинентальную баллистическую ракету
Общество
Фото:U.S. Air Force / AP

В начале мая США дважды провели запуски межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III, способных нести ядерный заряд. Оба раза ракеты запускали на авиабазы ВВС США Вандернберг в Калифорнии.