Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29 В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус Общество, 10:11 В ДТП с участием трех машин в Воронеже погибли четыре человека Общество, 10:10
Общество ,  
0 

США запустили межконтинентальную баллистическую ракету

Американские военные в ночь на 9 мая провели запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Это уже вторые испытания с начала месяца
Фото: U.S. Air Force / AP

О запуске Minuteman III, способной нести ядерный заряд, говорится в Facebook базы ВВС Ванденберг. По словам полковника Криса Баркомба, отвечавшего за испытания, ракета была запущена в 0:40 по местному времени.

Комментируя случившееся, Баркомб отметил, что запуск должен был продемонстрировать готовность американской армии в западных районах страны к защите интересов Соединенных Штатов в рамках политики ядерного сдерживания.

Это уже второй запуск Minuteman III с начала месяца. 1 мая такая же ракета была также запущена с базы Ванденберг в Калифорнии. Тогда она пролетела около 6700 км в сторону Тихого океана. Испытания были признаны успешными.

США эксплуатируют Minuteman III с 1970 года, ракеты регулярно модернизируются и тестируются.

По данным американских ученых, в настоящее время на Minuteman III размещены около 1300 ядерных боеголовок. Это примерно треть от всего ядерного арсенала Соединенных Штатов.

26 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что хочет отказаться от ядерного оружия, и отметил, что хотел бы, чтобы на такой шаг пошли Россия и Китай. Такое заявление он сделал на следующий день после того, как The Washington Post и CNN со ссылкой на источники сообщили, что американский лидер поручил сотрудникам Белого дома подумать над подготовкой трехстороннего соглашения о контроле над ядерным оружием с Россией и Китаем.