Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 22:30 Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн Общество, 22:28 Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской Политика, 22:20 «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала Спорт, 21:59 В Еврокомиссии оценили готовность стран ЕС ввести санкции против Минска Политика, 21:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов

В авиакомпании «Победа» есть члены экипажа, заразившиеся коронавирусом, заявил гендиректор лоукостера Андрей Калмыков. По его словам, это стало одной из причин приостановки всех полетов
Фото: Ладислав Карпов / ТАСС
Фото: Ладислав Карпов / ТАСС

В «Победе», входящей в группу «Аэрофлот», обнаружили коронавирус у нескольких сотрудников. Об этом РБК заявил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков через своего представителя. Случаи заражения стали одной из причин приостановки всех полетов компании с 1 апреля.

«Каждый день на рейсах становится все больше людей с симптомами вируса, у нас уже есть заболевшие члены экипажа с подтвержденным COVID-19 и огромное количество на карантине после контактов», — рассказал Калмыков. Он отметил, что решение о приостановке полетов было единственным разумным решением.

Текущую ситуацию он оценил как беспрецедентную для гражданской авиации. Для технических служб это станет «серьезным челленджем»: им предстоит поддерживать стоящие самолеты в летной годности, отметил глава «Победы».

«Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи
Общество

«Победа» сообщила 27 марта о приостановке полетов с 1 апреля до 31 мая. Тогда Калмыков пояснил, что решение было принято в связи с постановлением правительства о запрете с 27 марта всех полетов за рубеж (за исключением вывоза российских граждан из-за границы). Отмена всех полетов позволит лоукостеру сосредоточить усилия на антикризисной программе, уточнили в пресс-службе «Победы».

Всем клиентам отмененных рейсов «Победа» вернет средства только в личном кабинете, пассажиры смогут потратить их на любые другие маршруты лоукостера, которые откроются после возобновления полетов.

Авиакомпании США попросили о срочной финансовой поддержке из-за вируса
Бизнес
Фото: Pius Koller /  imagebroker.com / Global Look Press

Решение «Победы» стало первым случаем в России, когда из-за вспышки коронавируса авиакомпания прекратила все свои рейсы. Эксперты Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ, входят крупнейшие авиакомпании, кроме «Аэрофлота») сообщили 26 марта о потере авиаперевозчиками более 500 млн руб. в сутки на фоне развития пандемии и поэтапного закрытия авиасообщения. Глава АЭВТ Владимир Тасун предупредил правительство, что отмена международных рейсов прямо не поспособствует росту спроса на внутренние туристические направления России. Он также заявил о необходимости срочно принять меры господдержки на фоне стремительно растущих издержек авиакомпаний.

«Победа» в 2019 году перевезла 10,2 млн пассажиров, на 43% больше, чем годом ранее. В январе и феврале 2020 года компания продолжила увеличивать темпы роста, в общий сложности перевезя более 1,7 млн человек. По итогам первых двух месяцев лоукостер вошел в тройку крупнейших российских авиакомпаний.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом