Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Авиакомпании США попросили о срочной финансовой поддержке из-за вируса

Крупнейшие американские авиаперевозчики из-за убытков от ограничений, введенных в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, попросили о незамедлительной финансовой помощи для защиты 11 млн работников отрасли
Фото: Pius Koller / imagebroker.com / Global Look Press

Объединение авиакомпаний США попросило конгресс и администрацию президента оказать «немедленную» финансовую помощь, заявив, что отрасль оказалась под угрозой из-за последствий эпидемии нового коронавируса. Об этом сообщается на сайте организации.

Объединение обратилось от имени 11 млн работников отрасли с соответствующим письмом к министру финансов США Стивену Мнучину, спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси, конгрессмену Кевину Маккарти и сенаторам Митчу Макконнеллу и Чаку Шумеру.

«Стремительное распространение COVID-19 и введенные правительством и бизнесом ограничения на авиаперелеты никогда еще не оказывали такого влияния на американскую авиацию и наших сотрудников, — говорится в заявлении. — Необходимость в действиях настолько широка и срочна, что ее невозможно переоценить. Это срочно и беспрецедентно».

Организация, обратившаяся к властям, представляет крупнейших американских авиаперевозчиков, в том числе American Airlines, Delta, United и Southwest.

Минфин США сравнил ситуацию в авиаотрасли с терактами 11 сентября
Экономика

Мнучин ранее заявил, что в связи с распространением коронавируса авиакомпании США попали в худшую ситуацию, чем та, что сложилась после терактов 11 сентября 2001 года. Он отметил, что общался с руководителями крупнейших авиакомпаний страны, которые «очень близки к тому, чтобы полностью прекратить полеты». По данным CNBC, в общей сложности американские авиаперевозчики нуждаются в $50 млрд помощи от государства.

От ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса, страдают и российские авиакомпании. В случае закрытия всех международных направлений они могут потерять 360 млрд руб. до осени 2020 года, сообщили аналитики компании Bain. Эта сумма сопоставима с выручкой «Аэрофлота» от полетов за границу за весь 2019 год.