РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 12 июл, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 12 июл, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 12 июл, 21:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия приостановила пассажирское железнодорожное сообщение с Китаем

Ранее железнодорожное сообщение с Китаем ограничили поездами Москва — Пекин — Москва. С 3 февраля поезда из России перестанут ходить в КНР до особого указания. Пассажиры смогут полностью вернуть деньги за неиспользованные билеты
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Россия на фоне распространения коронавируса приостановила движение пассажирских поездов в сообщении с Китаем, говорится в заявлении РЖД.

С 3 февраля временно не будут ходить следующие пассажирские поезда и беспересадочные вагоны:

  • поезд № 3/4 Пекин — Москва формирования «Китайских железных дорог»;
  • поезд № 320/20-19/319 Чита — Забайкальск — Пекин;
  • беспересадочные вагоны Москва — Пекин, курсирующие в составах поездов № 2/1, № 320/319 и № 20/19.

Отмечается, что беспересадочные вагоны Москва — Пекин, которые отправились из Москвы 1 февраля, проследуют в Забайкальск. Движение поездов приостановили до особого указания.

Согласно заявлению, за неиспользованные билеты на отмененные поезда и те, что действовали для беспересадочных вагонов, пассажиры смогут полностью вернуть деньги. Билеты должны быть оформлены в российских пунктах продаж, уточняет РЖД.

Ранее решили ограничить железнодорожное сообщение с Китаем поездами Москва — Пекин — Москва.

Россия внесла коронавирус из Китая в перечень опасных заболеваний
Общество
Фото: 	Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Вспышка коронавируса началась в декабре прошлого года. Ко 2 февраля, по данным ВОЗ, зараженными числятся 11 953 человека, по информации Национальной комиссии по здравоохранения, число инфицированных во всех странах — 14 562 человека. 302 человека погибли.

Изначально вирус обнаружили в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). Позже случаи заболевания выявили в регионах КНР, многих азиатских странах, европейских государствах, США, Австралии и Канаде. О случаях заражения в России стало известно 31 января. Вирус обнаружили у двух человек из Тюменской области и Забайкальского края. Их отправили в больницы и изолировали.

Россия добавила коронавирус в список опасных заболеваний, куда, кроме него, входят гепатит В и С, туберкулез, холера и сибирская язва. Власти приняли меры для нераспространения заболевания: ограничили авиасообщение с КНР (сейчас летают только регулярные рейсы «Аэрофлота» и четырех китайских авиакомпаний), закрыли границы в пяти регионах на Дальнем Востоке, проводят проверки приехавших из Китая пассажиров, а также дезинфекцию на вокзалах и в аэропортах.

Кроме того, власти объявили об эвакуации из Китая российских граждан. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в провинции Хубэй сейчас находится 341 россиянин. Как отметили в посольстве России, к эвакуации готовы около 130 человек. Операцией по вывозу россиян займутся пять самолетов ВКС, эвакуация запланирована на 3–4 февраля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"