Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19
Общество ,  
0 

Сухогруз потерял контейнеры с ядовитыми химикатами в Северном море

Один из крупнейших контейнеровозов в мире MSC Zoe потерял около 270 контейнеров при переходе в акватории Северного моря. В трех контейнерах хранились ядовитые и взрывоопасные органические пероксиды
Контейнеровоз MSC Zoe
Контейнеровоз MSC Zoe (Фото: Global Look Press)

В ночь с 1 на 2 января контейнеровоз MSC Zoe потерял около 270 контейнеров, попав в шторм в Ваттовом море (входит в акваторию Северного моря). Об этом сообщает Maritime Bulletin. Сухогруз под флагом Панамы следовал из португальского города Синиш в немецкий порт Бремерхафен. По меньшей мере 21 контейнер и их содержимое — плазменные панели, игрушки и мебель — вымыло на побережья голландских островов Влиланд и Терсхеллинг.

Как отмечает Dutch News, часть контейнеров также прибило к берегам немецкого острова Боркум. Мэр общины Терсхеллинга Берт Вассинк заявил, что очистка побережья от мусора займет несколько дней. «Нам никогда не приходилось иметь дело с чем-то подобным. Время от времени мы доставали контейнеры из воды, но никогда в таких масштабах», — сказал он.

Один из крупнейших в мире контейнеровозов MSC Zoe является третьим сухогрузом из этой серии после MSC Oscar и Oliver. Zoe спустили на воду в 2015 году, его длина составляет почти 400 м, ширина — почти 60 м. Максимальная скорость — 23 узла, экипаж — 22 человека. Дедвейт Zoe — 199 тыс. т.

В конце декабря российский сухогруз «Кузьма Минин» сел на мель у юго-западных берегов Великобритании. Судно не получило повреждений, утечки топлива не произошло. На борту контейнеровоза находились 18 россиян, никто не пострадал. Позднее сухогруз сняли с мели, причиной инцидента в российском посольстве в Лондоне называли плохие погодные условия.