Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 10:39
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии

Операция по снятию судна с мели в бухте Фалмут завершилась. Ни само судно, ни его экипаж не пострадали
Грузовое судно «Кузьма Минин»
Грузовое судно «Кузьма Минин» (Фото: Ben Birchall / AP)

Грузовое судно «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Великобритании, следует из данных онлайн-портала по отслеживанию движения судов MarineTraffic. Согласно данным ресурса, судно движется со скоростью 3,7 узла в сопровождении катеров береговой охраны.

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Информацию об окончании операции РБК подтвердили в пресс-службе Мурманского морского пароходства, которому принадлежит судно. «Операция по снятию теплохода «Кузьма Минин» с мели прошла успешно, угрозы жизни экипажа нет», — сообщила глава пресс-службы пароходства Ирина Брянкина.

«Кузьма Минин» сел на мель в бухте Фалмут, расположенной в графстве Корнуолл, неподалеку от входа в одноименный порт в 5:40 утра. Известно, что на борту судна не было груза, но находилась команда из 18 российских моряков.

В российском посольстве в Лондоне РБК сообщили, что установили связь с капитаном «Кузьмы Минина» и с британскими спасательными службами. «Посольство поблагодарило британскую сторону за оказание помощи судну и морякам», — сообщил представитель дипмиссии РБК.

Спасательная операция, которую проводили местные береговые службы, проходила в условиях плохой погоды и сильного ветра. Для помощи в проведении маневров на сухогруз с вертолета высадили сотрудника береговой охраны.