Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19

К апрелю 2021 года вакцину получит половина населения США и Канады, к маю — ЕС, Австралии и Японии, вычислили в Goldman Sachs. Детям из развитых стран прививки начнут делать после того, как производство препаратов станет массовым
Pfizer PFE $39,43 +2,66% Купить
Johnson & Johnson JNJ $147,45 +1,82% Купить
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

К осени 2021 года вакцину от коронавируса получит более 70% населения развитых стран. Такой прогноз дали аналитики банка Goldman Sachs, передает телеканал CNBC.

В США первые партии вакцины от COVID-19 пойдут в дело уже в середине декабря, ожидают эксперты. Сначала привьют людей из групп риска, а «ощутимую пользу» в системах здравоохранения США и Канады использование вакцины принесет в первом квартале 2021 года, поскольку к апрелю прививку получит половина населения этих стран.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 марта
Общество

Однако для использования вакцины в США ее применение сначала должен одобрить местный регулятор — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В него уже подали соответствующие заявки фармкомпании Pfizer и Moderna. Эксперты Goldman Sachs ожидают, что регулятор одобрит использование их вакцин 10 или 17 декабря.

Pfizer и Moderna также подали заявку на регистрацию своих препаратов в Евросоюзе. Там, а также в Японии и Австралии, власти смогут обеспечить вакцинами половину населения к маю 2021 года, полагают аналитики. Детям из развитых стран, по прогнозу экспертов, прививки от коронавируса начнут делать в октябре того же года, после того как производство вакцин станет массовым.

Bloomberg составил рейтинг востребованных вакцин от COVID-19
Общество
Фото:Leonardo Fernandez Viloria / Getty Images

В Goldman Sachs также представили негативный сценарий развития событий. При нем вакцины еще двух компаний, AstraZeneca и Johnson & Johnson, не покажут высокой эффективности, а спрос на вакцинацию упадет. В этом случае прививочная кампания будет идти медленнее не только в Европе, которая в большей степени зависит от этих разработчиков, но и в США и Японии, в которых спрос «кажется наиболее хрупким», отметили аналитики.

Наиболее устойчивыми при негативном сценарии окажутся Австралия и Канада. Эти страны заключили контракты на поставки вакцин с бóльшим количеством разработчиков, и в них высокий спрос на вакцинацию.

Если события будут развиваться по базовому сценарию, повсеместная вакцинация приведет к ускорению глобального роста экономики начиная со второго квартала 2021 года, прогнозируют аналитики.

Moderna оценила эффективность вакцины от COVID в 100% при тяжелых случаях
Общество
Фото:Brian Snyder / Reuters

Больше всего заразившихся коронавирусом (13,5 млн человек) и смертей от COVID-19 (268,4 тыс.) в мире зарегистрировали в США, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. По словам Дональда Трампа, первые поставки вакцины в Соединенных Штатах ожидаются уже на этой неделе. Для всего населения вакцина станет доступна в апреле 2021 года, сказал он.

Video

В России массовая вакцинация от COVID-19 начнется в следующем году, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По словам главы Центра им. Гамалеи, разработчика российской вакцины «Спутник V», Александра Гинцбурга, прививочная кампания стартует в январе-феврале и продлится около года.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i