Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
В Москве нарушители правил парковки попали под видеонаблюдение
В столице запустили систему видеофиксации нарушений правил парковки. Об этом сообщает Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД). Фиксироваться будут нарушения правил дорожного движения в зоне действия знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена".
Фото: РБК

Правда, следить за нарушителями будут не те камеры, которые установлены вдоль автотрасс, а спецавтомобили с установленными на них комплексами фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. Пока таких автомобилей будет 10 на весь город.

По данным ЦОДД, автомобиль будет следовать по установленному маршруту, а камера будет фиксировать нарушения. Далее полученная видеозапись будет обрабатываться специализированным программным обеспечением, осуществляющим распознавание регистрационных знаков нарушителей и формирование фотоматериалов, подтверждающих факт совершения административного правонарушения.

Собранные сведения будут передаваться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, после чего квитанции на оплату штрафов будут отправляться нарушителям.