Лента новостей
Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27
Общество ,  
0 
С.Собянин предложил рассылать штрафы ГИБДД по е-mail
Перейти на электронную рассылку штрафных квитанций по зарегистрированным системой видеофиксации нарушениям правил дорожного движения (ПДД) предложил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото: РБК

"Нужно идти к тому, чтобы каждый водитель имел электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте. Это всем удобнее", - заявил столичный градоначальник, отвечая начальнику управления ГИБДД Москвы Александру Ильину, посетовавшему на высокую стоимость почтовых услуг по отправке писем нарушителям ПДД.

А.Ильин также отметил, что на выделенных полосах для общественного транспорта в настоящее время работает 35 систем видеонаблюдения, чего явно недостаточно. "Давайте техническое задание и ставьте столько, сколько необходимо. Надо 70 - ставьте 70, надо 150 - ставьте 150", - отреагировал на это С.Собянин.

В различных регионах России установлены десятки стационарных комплексов видеофиксации. В большинстве случаев они показывают лишь нарушение скоростного режима, однако в столице теперь будут приходить и квитанции, фиксирующие выезд водителей на выделенные полосы для общественного транспорта.

В МВД утверждают, что штрафные квитанции приходят в том числе водителям автомобилей с мигалками. Между тем в ряде регионов уже жалуются, что штрафы получают и водители машин скорой помощи, двигающихся со спецсигналами.