Лента новостей
Битва за рубли: Renault Arkana против Geely Atlas Авто, 12:54 УЕФА не будет открывать дело против Грузии из-за антироссийских футболок Спорт, 12:53 Mazda отзовет почти тысячу автомобилей в России Бизнес, 12:51 450 лет разложения. Самая длинная видеотрансляция в истории Зеленая экономика, 12:50  Бывшего сотрудника ФСКН в Приморье обвинили в похищении людей Общество, 12:49 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:43 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:36 Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду Стиль, 12:18 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Цены на жилье в Москве: тенденции, прогнозы и «черные лебеди» рынка Недвижимость, 12:10 
Общество ,  
0 
С.Собянин: Интеллектуальная транспортная система уменьшит число ДТП
Внедрение в Москве в ближайшие годы интеллектуальной транспортной системы должно снизить аварийность на дорогах в пределах 25%. Такое мнение высказал мэр столицы Сергей Собянин на V Международном форуме-выставке "Транспорт России".
Фото: РБК

В рамках работы по борьбе со столичными пробками создается интеллектуальная транспортная система, которая позволяет вести мониторинг дорожного движения в городе и управлять работой общественного транспорта, отметил мэр.

По его словам, работа по созданию интеллектуальной транспортной системы Москвы только начата, но в следующем году она примет масштабный характер.

Тем не менее первые элементы этой системы уже работают в городе. В частности, в этом году были установлены камеры видеофиксации нарушений. По оценкам специалистов, данная система позволит снизить аварийность на дорогах примерно на 25%.

По словам столичного градоначальника, на развитие транспортной системы Москвы в ближайшие пять лет потратят 1,6 трлн руб. Как сообщил мэр, за последние пять лет число легковых автомобилей в столице выросло почти вдвое, при этом количество дорог, коммуникаций, общественного транспорта не удвоилось. "Это создает колоссальные проблемы, которые требуют своего решения, поэтому в Москве принято решение об увеличении в три раза расходов на развитие транспортной системы", - отметил С.Собянин.

Он добавил, что эти средства будут направлены не только на строительство дорог, но и на решение вопросов развития общественного транспорта, экологичности и безопасности. Повышению безопасности будет способствовать интеллектуальная транспортная система.