Лента новостей
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35
Общество ,  
0 
Кто в Москве быстрее: автомобиль vs общественный транспорт. КАРТА
Яндекс выяснил, из каких районов Москвы до центра города можно быстрее ехать на автомобиле, а из каких – на общественном транспорте. При этом в исследовании, в котором использовались данные сервисов Яндекс.Карты и Яндекс.Пробки, не учитывались данные движения по открывшимся в столице выделенным полосам.
Фото: РБК

Для того, чтобы получить достоверные данные о скорости движения автомобилей и общественного транспорта по мегаполису, специалисты сравнили время в пути примерно для 600 тыс. маршрутов, причем половина из них анализировалась в условиях утреннего часа пик, а половина – в условиях вечернего.

Выяснилось, что из большинства районов Москвы по утрам в центр ехать быстрее всего на автомобиле. Обогнать своих соседей-автомобилистов по пути в центр удается только тем пассажирам общественного транспорта, которые живут рядом с дальними станциями метро.

Вечером загруженность дорог вырастает, и в большинство районов Москвы из центра быстрее добираться на общественном транспорте. В итоге в выигрыше оказываются почти все пассажиры метро.

Для некоторых районов Москвы и утром, и вечером автомобиль оказывается быстрее, чем общественный транспорт. Например, с востока Раменок автомобиль доставляет в центр и обратно в среднем на 44% быстрее общественного транспорта.

Есть районы, где, наоборот, общественный транспорт быстрее автомобиля. Например, жителям востока Новогиреева и утром, и вечером выгоднее ехать на общественном транспорте, чем на автомобиле – выигрыш во времени составит 32% .

В список районов, из которых до центра общественным транспортом добираться быстрее как утром, так и вечером, также попали Бибирево, Отрадное, Лианозово, Свиблово, Северное и Южное Медведково, Измайлово, Гольяново, Южное и Северное Орехово-Борисово, Южное и Северное Бутово, а также Южное и Северное Тушино.

Отметим, что недавно Яндекс.Карты стали учитывать пробки при построении маршрутов на общественном транспорте. Сервис предлагает пользователям варианты проезда по самым свободным на данный момент улицам.