Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07 Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе Политика, 22:06
Общество ,  
0 
СМИ назвали имя второго погибшего при нападении на экс-мэра Киселевска
При перестрелке во время нападения на бывшего мэра Киселевска погиб мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов, сообщают СМИ. Он был в камуфляжной форме, а при себе у него нашли вещи для взлома

Видео: Следственный комитет России

Вторым убитым в перестрелке во время нападения на бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева мог быть мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов. Об этом сообщают «Пятый канал» и издание «Тайга.Инфо». Ранее правоохранительные органы обнаружили мертвого Лаврентьева на участке его дома и застреленного мужчину недалеко от него.

В пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области отказались комментировать РБК информацию о личности второго погибшего.

По данным «Пятого канала», перед смертью бывший глава Киселевска успел выстрелить Гарипову в область груди. «Тайга.Инфо» отмечает, что тот был в камуфляжном костюме, с темным чулком на голове, где были прорези для глаз. С собой, по информации издания, у него были бинокль, рация, газовый баллончик и устройство для отпугивания собак.

«Тайга.Инфо» также сообщает, что Гарипов был спасателем третьего класса и работал начальником Беловской спасательной группы ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области». В ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» отказались от комментариев РБК.

О том, что Гарипов погиб при перестрелке на участке экс-мэра, также пишут Telegram-каналы Mash и Baza. Поcледний добавляет, что его опознали по отпечаткам пальцев. Рядом с телом нашли рюкзак, в котором были веревка и обойма от пистолета-пулемета калибром 9 мм. Самого оружия, согласно Baza, не нашли, его, предположительно унес сообщник мужчины, которому, как сообщал СК, удалось скрыться.

Общество
СК показал видео с места yбийcтва экс-мэра в Кузбассе

По информации «Пятого канала», на бывшего мэра напали из-за пересечения бизнес-интересов. Такое же предположение высказал местному изданию Vse42 источник в правоохранительных органах.

Лаврентьева застрели в ночь на 1 ноября в селе Верх-Чумыш под Киселевском, на участке его частного дома. Как сообщил СК, его жена заметила на территории свет от фонариков и силуэты двух человек. Лаврентьев вышел во двор с охотничьим ружьем. По данным Следственного комитета, женщина услышала несколько выстрелов, а затем увидела мертвого супруга. СК завел уголовное дело по дело по п.«а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц).