Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Общество ,  
0 

В Кузбассе застрелили бывшего мэра Киселевска

Сергей Лаврентьев, покинувший пост мэра Киселевска в прошлом году, был убит в своем доме. Недалеко от него нашли тело одного из нападавших, другому удалось скрыться

Видео: Следственный комитет России

В селе Верх-Чумыш под Киселевском Кемеровской области убит бывший мэр этого города Сергей Лаврентьев. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Киселевского городского округа.

«Он [Лаврентьев] убит», — приводит агентство слова собеседника. «Город готов помочь в организации похорон, мы пока не знаем позицию родственников <...> С ними работают специалисты администрации. Он ушел с поста главы в прошлом году», — уточнили в пресс-службе.

Позже Следственный комитет завел уголовное дело по п.«а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц). Там также подтвердили, что на участке дома, кроме погибшего экс-мэра, обнаружили тело еще одного мужчины с огнестрельными ранениями. Всего нападавших было двое, второй, как отмечает СК, скрылся с места преступления. Следователи также показали видео с места преступления.

Сергей Лаврентьев стал мэром Киселевска в 2003 году, а в 2018 году на эту должность его переназначили местные депутаты по представлению конкурсной комиссии, так как прямые выборы главы города отменили. В ноябре Лаврентьев подал в отставку, его место занял Максим Шкарабейников.