Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине возбудили уголовное дело о «вмешательстве» в выборы США Политика, 16:56 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:55 Экс-глава IBU вызывал проституток и скрывал допинг. Чем это грозит России Спорт, 16:50 Попова рассказала о тест-системе для определения мутаций коронавируса Общество, 16:49 ВОЗ сообщила о 100 млн заразившихся COVID-19 в мире Общество, 16:43 Renault представил новый бюджетный кроссовер меньше Duster Авто, 16:41 Вышел трейлер фильма «Игры шпионов» о Карибском кризисе Стиль, 16:37 Александр Тихонов ответил на обвинения в попытке подкупа руководства IBU Спорт, 16:37 Треть школ Сан-Франциско рекомендовали переименовать из-за дискриминации Политика, 16:32 Как вас попытаются обмануть в 2021-м — новые сценарии кибермошенников Pro, 16:29 Защита владельцев Merlion назвала причиной уголовного дела желание мести Бизнес, 16:19 Лукашенко назвал отличие белорусских протестов от акций в России Политика, 16:17 Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53
Общество ,  
0 

Организатор покушения на Бабченко получил 4,5 года лишения свободы

В Киеве суд приговорил к 4,5 года лишения свободы Бориса Германа, которого обвиняют в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко. Обвиняемый признал свою вину и рассказал о «представителе» России, передававшем ему средства
​Директор украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» Борис Герман
​Директор украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» Борис Герман (Фото: Фото: Zuma/ТАСС)

Голосеевский районный суд в Киеве приговорил к 4,5 года лишения свободы директора оружейного предприятия «Шмайсер» Бориса Германа, обвиняемого в организации покушения на жизнь российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил журналистам глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, передает «Интерфакс-Украина».

«Ему назначен реальный срок наказания — 4 года и 6 месяцев лишения свободы», — сказал глава СБУ. Он отметил, что Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину, приговор суда должен вступить в силу через месяц.

По словам Грицака, организатор покушения «дает очень интересные показания», которые правоохранителям предстоит проверить и задокументировать. Глава СБУ рассказал, что Герман дал показания, в которых рассказал о «представителе Российской Федерации», который передавал средства и говорил, на что их тратить на территории Украины. Грицак не уточнил, идет ли речь о финансировании организации покушения на Бабченко.

Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти»
Политика
Аркадий Бабченко

Вечером 29 мая власти Украины сообщили, что российского журналиста Аркадия Бабченко, с 2007 года живущего в Киеве, застрелили неизвестные. На следующий день стало известно, что «убийство» оказалось инсценировкой, которую в СБУ организовали, чтобы выйти на тех, кто действительно планировал ликвидировать Бабченко.

Позже в Киеве рассказали, что организаторы покушения планировали убийство 50 человек на территории Украины. По подозрению в организации убийства были задержаны Борис Герман и Тарас Стемальшенко.