Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Общество ,  
0 
Пранкеры разыграли главу СБУ от лица Бабченко

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака от лица журналиста Аркадия Бабченко, проживающего в Киеве. Об этом пранкеры рассказали РБК.

«После вчерашнего матча Россия — Испания мы решили обыграть историю с футболом и негативную реакцию украинского сегмента интернета на победу РФ и заодно вспомнить инсценировку убийства Бабченко», — рассказали пранкеры РБК.

По их словам, они сообщили Грицаку, что на Бабченко напали в ресторане в центре Киева при просмотре матча чемпионата мира по футболу со сборными России и Испании.

«Я смотрел матч, который был с Россией и Испанией. Видимо, это кое-кому не понравилось, постоянной публике этого заведения. Они накинулись, видимо, там кто-то был даже из АТО», — заявил пранкер от имени Бабченко в разговоре с Грицаком. В ответ глава СБУ попросил сообщить адрес местонахождения «журналиста», куда могли бы подъехать сотрудники спецслужб. Пранкер в беседе с Грицаком отметил, что после «нападения» он рассказал украинским журналистам, что атака была «российской провокацией». При этом в разговоре с пранкером Грицак называет Бабченко Константином, хотя журналиста зовут Аркадий. «Так что или глава СБУ просто забыл имя журналиста, либо Константин — это специально выдуманный псевдоним Бабченко для анонимности», — подчеркнули пранкеры.

«Мы решили показать, что заигрываться с фейковыми убийствами не стоит, и такие постановки могут обернуться против самих организаторов в лице СБУ. То есть ненадолго поставили главу СБУ на место тех, кого он обманул историей с Бабченко», — отметили пранкеры.

Фотогалерея 
Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж

Бабченко переехал на Украину в 2017 году. В конце мая украинская полиция сообщила об убийстве российского журналиста в Киеве. Спустя день выяснилось, что СБУ организовала инсценировку убийства Бабченко. Спецслужбы намеревались таким образом выявить предполагаемых российских агентов в стране, которые, по данным СБУ, готовили серию убийств на Украине. По делу Бабченко был арестован предприниматель и торговец оружием Борис Герман, следствие обвиняет его в организации преступления. При этом, по словам Германа, он работал на украинскую контрразведку и был участником спецоперации.