Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42
Общество ,  
0 
Организатор покушения на Бабченко получил 4,5 года лишения свободы
В Киеве суд приговорил к 4,5 года лишения свободы Бориса Германа, которого обвиняют в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко. Обвиняемый признал свою вину и рассказал о «представителе» России, передававшем ему средства
​Директор украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» Борис Герман (Фото: Фото: Zuma/ТАСС)

Голосеевский районный суд в Киеве приговорил к 4,5 года лишения свободы директора оружейного предприятия «Шмайсер» Бориса Германа, обвиняемого в организации покушения на жизнь российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил журналистам глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, передает «Интерфакс-Украина».

«Ему назначен реальный срок наказания — 4 года и 6 месяцев лишения свободы», — сказал глава СБУ. Он отметил, что Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину, приговор суда должен вступить в силу через месяц.

По словам Грицака, организатор покушения «дает очень интересные показания», которые правоохранителям предстоит проверить и задокументировать. Глава СБУ рассказал, что Герман дал показания, в которых рассказал о «представителе Российской Федерации», который передавал средства и говорил, на что их тратить на территории Украины. Грицак не уточнил, идет ли речь о финансировании организации покушения на Бабченко.

Политика
Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти»

Вечером 29 мая власти Украины сообщили, что российского журналиста Аркадия Бабченко, с 2007 года живущего в Киеве, застрелили неизвестные. На следующий день стало известно, что «убийство» оказалось инсценировкой, которую в СБУ организовали, чтобы выйти на тех, кто действительно планировал ликвидировать Бабченко.

Позже в Киеве рассказали, что организаторы покушения планировали убийство 50 человек на территории Украины. По подозрению в организации убийства были задержаны Борис Герман и Тарас Стемальшенко.