Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 03 авг, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 03 авг, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 03 авг, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 03 авг, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 03 авг, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 03 авг, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 03 авг, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 03 авг, 22:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ заявили о «затяжном характере» пандемии

Эпидемия коронавируса все еще является чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, заявили в ВОЗ. Накануне организация зафиксировала очередной рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки — более 292 тыс. человек
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Пандемия COVID-19 по-прежнему остается чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Об этом говорится в заявлении чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Заседание комитета прошло 31 июля, по его итогам участники отметили «ожидаемый затяжной характер» пандемии и подчеркнули важность мер по борьбе с вирусом на национальном, региональном и глобальном уровне, указано в заявлении.

Комитет также подготовил рекомендации для ВОЗ. В их числе: поддерживать страны в противодействии распространению заболевания, содействовать ускорению научных исследований и расширению доступа к лекарственным препаратам и вакцинам по мере их появления.

ВОЗ зафиксировала новый рекорд по числу случаев COVID-19 за сутки
Общество
Фото: Lehtikuva Lehtikuva / Reuters

Странам комитет рекомендовал поддерживать научные исследования, в том числе финансово, отслеживать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в мире и оказывать населению основные услуги в области здравоохранения, обеспечив соответствующие службы «финансовыми, материальными и кадровыми ресурсами в необходимых объемах».

ВОЗ признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба в конце января. 11 марта глава организации Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуация с COVID-19 «может быть охарактеризована как пандемия». Нынешнее заседание комитета ВОЗ по ЧС — четвертое. Следующее, как сообщили в организации, будет созвано через три месяца или ранее.

В конце июля Гебрейесус заявил, что за последние шесть недель количество выявленных случаев заражения коронавирусом в мире удвоилось и пандемия продолжает набирать обороты. 1 августа организация зафиксировала очередной рекорд по числу случаев заболевания COVID-19 за сутки — инфекцию выявили у 292 тыс. человек. Всего, по данным организации, количество подтвержденных случаев заболевания достигло 17,3 млн, число жертв составило 668 тыс.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, во всем мире заразились свыше 17,6 млн человек, умерли 680 тыс. заболевших.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом