Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13 В Ростове пожилой мужчина пострадал при взрыве газа в квартире Общество, 11:08 Основатель Uniqlo: «У любого предпринимателя должна быть мания величия» Pro, 11:06 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03
Сибирь в огне ,  
0 

«Роскосмос» показал фотографию пожаров в Сибири с орбиты

По последним данным, пожарами охвачено почти 3 млн га тайги. Дым уже дошел до США и Канады
Снимок лесных пожаров в Сибири из космоса
Снимок лесных пожаров в Сибири из космоса (Фото: roscosmos.ru)

«Роскосмос» опубликовал фотографии, на которых видно, как выглядят лесные пожары в Сибири из космоса. Снимки доступны на сайте космической корпорации.

С 25 июля по 1 августа Научный центр оперативного мониторинга Земли «Российских космических систем» мониторил очаги возгорания в Якутии, Бурятии, Иркутской области, а также в Красноярском и Хабаровском краях. Специалисты также наблюдали за наводнениями в Дальневосточном федеральном округе, за паводком в других регионах.

Глава Росгидромета посоветовал адаптироваться к лесным пожарам
Общество
Фото:РИА Новости

К настоящему времени пожарами охвачено порядка 3 млн га тайги, МЧС фиксирует около 500 очагов возгорания, площадь пожаров, по словам первого замминистра МЧС Александра Чуприяна, только продолжает увеличиваться.

Как выглядят из космоса пожары в Сибири. Фотогалерея
Фотогалерея 

Дым распространился на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. В пяти российских регионах действует режим ЧС. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин ранее указывал, что общая площадь лесных пожаров в этом году на 12% больше уровня прошлого года. Причина пожаров, по его словам, — сухие грозы.

Дым от пожаров в Сибири достиг США и Канады
Общество
Фото:Илья Наймушин / Reuters

Дым от горящих в Сибири лесов уже достиг Аляски и западного побережья Канады, сообщило ранее NASA. Там он смешался с дымом от местных лесных пожаров.