Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров обвинил США в создании квазигосударства на востоке Сирии Политика, 14:43 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 14:43 Прокуратура завела шесть дел из-за отказа кинокомпаний вернуть субсидии Общество, 14:40 Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59 
Общество ,  
0 
Прокуратура нашла камеру для пыток в СИЗО во Владимирской области
В СИЗО-1 Владимирской области обнаружено помещение для пыток, сообщили в прокуратуре. Заключенных подвергали физическому и психологическому насилию «по указанию руководства учреждения», уточнили в ведомстве
Фото: Юрий Тутов / ТАСС

Прокуратура Владимирской области обнаружила в СИЗО-1 специальное помещение для пыток заключенных, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«На протяжении длительного времени в одной из камер СИЗО-1 по указанию руководства учреждения незаконно содержались осужденные <...> с целью склонения находящихся под стражей лиц к самооговору применяли в отношении последних физическое и психологическое насилие», — сообщили в прокуратуре.

Поводом для разбирательства послужило убийство, совершенное в СИЗО. Участники расследования нашли «умышленные, систематические нарушения закона должностными лицами УФСИН России по Владимирской области».

Общество
Разделение и наказания: как власти планируют реформировать ФСИН

К расследованию дела подключился зампрокурора области Анатолий Дрок, который допросил в ходе судебного заседания более 20 свидетелей. Результаты прокурорской проверки легли в основу ряда уголовных дел против заключенных и сотрудников ФСИН.

Прокуратура не называет точное число возбужденных дел, однако отмечает, что проверка проводилась в отношении шести сотрудников владимирского управления ФСИН и двух осужденных. ​

Уголовные дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц).

Общество
Замглавы ФСИН извинился перед избитым заключенным ярославской колонии

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с избиением заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. По данным газеты, заключенный был избит в июне 2017 года в ИК № 1, в избиении принимали участие 17 сотрудников исправительного учреждения.

После публикации Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. По делу проходят восемь человек, все — сотрудники колонии.

Директор ФСИН Геннадий Корниенко пообещал ужесточить контроль над сотрудниками и проводить выборочные проверки видеорегистраторов сотрудников системы исполнения наказаний.