Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02
Общество ,  
0 

В России не осталось ни одного милиционера

В России к сегодняшнему дню официально завершена переаттестация всех сотрудников органов внутренних дел. Итоги проведенной аттестации подводит сегодня "РБК daily".

Как удалось выяснить изданию, полного кадрового обновления министерства достичь не удалось, однако верхушка некоторых структур, ранее упоминаемых в скандальных историях, как то: СК при МВД, ДЭБ и управление "К" - была полностью обновлена.

В частности, как отмечает газета, имена руководителей СК при МВД очень часто склонялись прессой в связи с делом Магнитского. Именно эта структура завела уголовное дело на юриста британского фонда. Несколько руководителей, в том числе экс-глава СК при МВД Алексей Аничин, и следователей попали на днях в список Госдепа США, вводящий для них визовые ограничения.

Поплатились карьерой и руководители Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) и управления "К" МВД. Их имена фигурировали в связи с делом Чичваркина. Материалы в прессе о крышевании бизнеса, заказных уголовных делах и налоговых аферах, совершаемых при участии сотрудников ДЭБ, помогли практически полностью сменить руководство департамента в ходе его превращения в ГУЭБ и ПК. Избавились в МВД и от прозванного за глаза серым кардиналом руководителя Организационно-инспекторского департамента МВД Владислава Волынского.

В минувшую пятницу глава администрации президента Сергей Нарышкин, возглавлявший комиссию по генеральской переаттестации, доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что из 340 генералов в системе МВД РФ в результате аттестации были уволены 143. При этом большинство не прошедших аттестацию, по его словам, уволены не по компрометирующим обстоятельствам, а по состоянию здоровья или возрасту.

"Первым делом нужно было убирать Нургалиева, а потом уже всех остальных по нисходящей. Но Медведеву не позволили этого сделать. Поэтому вся переаттестация превратилась в фарс", - поделился с изданием своим мнением председатель профсоюза московских милиционеров Михаил Пашкин. По его словам, переаттестация привела только к одному: наиболее опытные и здравомыслящие сотрудники были уволены.

Другой собеседник газеты не согласился с М.Пашкиным. "Поголовье генералов уменьшено, и наиболее одиозные сотрудники были отставлены, поэтому можно говорить о положительных тенденциях, привнесенных переаттестацией. Милиционеры надеялись отделаться легким испугом — техническим переименованием милиции в полицию. Этого не произошло, в чем заслуга президента и главы его администрации Сергея Нарышкина ", - приводит "РБК daily" слова генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина.