Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12
Общество ,  
0 
МВД своих не бросит
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что ведомство окажет содействие в трудоустройстве сотрудников, которые попадут под сокращение в ходе реформы. "Наше моральное обязательство - оказать максимально возможное содействие каждому сотруднику в его адаптации после увольнения из органов внутренних дел", - заявил глава МВД в интервью "Российской газете".

Р.Нургалиев добавил, что многие сотрудники покинут ведомство потому, что это просто "не их призвание", и ведомство также окажет помощь в самореализации бывших милиционеров в других сферах.

"В этих целях разработана ведомственная программа "Социальная адаптация сотрудников органов внутренних дел, уволенных в результате проводимых организационно-штатных мероприятий, на 2011-2012 годы", которая предусматривает комплекс мер по профориентации, переподготовке и трудоустройству увольняемых", - отметил министр.

В рамках реформы ведомства еще около 900 тыс. сотрудников МВД пройдут переаттестацию. С начала 2010г. штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды министерства должны покинуть еще 10% сотрудников.

Стоит отметить, что некоторые сотрудники добровольно отказываются от прохождения аттестации. Так, по словам министра, в рамках проведения тестирования кандидатов на предмет употребления наркотиков и алкогольной зависимости 12% абитуриентов отказались от сдачи экзаменов. Ежегодно около трети сотрудников пытаются обмануть детектор лжи, скрывая подобную информацию, но обмануть устройство практически невозможно.