Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31
Общество ,  
0 

Реформа МВД: президент заявил об увольнении 200 тыс. милиционеров

Президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания с руководителями силовых ведомств, состоявшегося в подмосковных Горках 29 июля, подвел предварительные итоги реформы МВД. В рамках переаттестации сотрудников ведомства на звание полицейского из органов были уволены более 200 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе первой фазы проведения реформы были уволены или "сокращены в должности" 183 тысячи сотрудников МВД, в ближайшее время сокращение коснется еще 48 тысяч милиционеров.

Как отметил глава российского государства, работа аттестационных комиссий будет продолжена и по окончании аттестационной кампании, завершающейся 1 августа. Д.Медведев отметил, что комиссия в рамках аттестации сотрудников внутренних органов накопила "неплохой опыт", который может быть использован и дальше во всех правоохранительных ведомствах.

Напомним, 1 марта 2011г. вступил в силу закон "О полиции", разработка которого проходила при непосредственном участии главы государства. Реформирование системы МВД предполагала сокращение численности служащих сотрудников на 20%. При этом, как заявлял ранее глава МВД Рашид Нургалиев, ведомство не намерено бросать своих сотрудников.

"Наше моральное обязательство - оказать максимально возможное содействие каждому сотруднику в его адаптации после увольнения из органов внутренних дел", - заявил министр в апреле с.г. "В этих целях разработана ведомственная программа "Социальная адаптация сотрудников органов внутренних дел, уволенных в результате проводимых организационно-штатных мероприятий, на 2011-2012 годы", которая предусматривает комплекс мер по профориентации, переподготовке и трудоустройству увольняемых", - указал Р.Нургалиев.