Лента новостей
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Общество ,  
0 
Аттестацию в Петербурге и Ленобласти не прошли около 1 тыс. милиционеров
По итогам завершившейся в Петербурге и Ленинградской области аттестации сотрудников МВД руководство ведомства по региону констатировало, что "вступительные испытания" на звание полицейского не сдали около 1 тыс. сотрудников. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления со ссылкой на заявление начальника главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского.

"По ряду объективных причин ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приступило к реализации данных задач одним из последних в стране, однако сегодня можно констатировать, что первоочередные задачи выполнены в полном объеме", - отметил М.Суходольский.

Для проведения аттестации в управлении было создано 86 комиссий, которые в период с 6 по 28 июля 2011г. рассмотрели материалы в отношении свыше 31,5 тыс. сотрудников, из них около 30,5 тыс. были аттестованы в полицию и другие подразделения внутренних дел.

В частности, более 28 тыс. сотрудников рекомендованы для прохождения службы без ограничений, около 2 тыс. рекомендованы для прохождения службы на один год с учетом достижения предельного возраста пребывания на службе. В отношении 674 сотрудников по различным основаниям принято решение рекомендовать к назначению с понижением. Кроме того, около 2 тыс. сотрудников представлены к увольнению по сокращению штатов. Освобождены от ранее занимаемых должностей 11 руководителей ведомства.

Отметим, что среди не прошедших аттестацию оказался и бывший начальник главного управления МВД РФ по Петербургу Владислав Пиотровский. Переаттестацию глава ГУВД города не прошел из-за личных вопросов, на которые он так и не дал аргументированных ответов. Отметим, что по данным на май 2010г. В.Пиотровский являлся самым богатым милиционером России: его доход за 2009г. составил 24 млн руб.

Полиция Петербурга преуспела в деле реформирования структуры и порядка работы ведомства. Так, именно МВД Северной столицы одним из первых получило 23 новых автомобиля УАЗ с надписью "полиция". Отметим, что каждый автомобиль был оснащен ГЛОНАСС, а также новыми системами видеонаблюдения. Находясь в автомобиле, полицейский имеет возможность попасть в базу данных МВД через доукомплектованную систему дальнего доступа.

А вот реформа ведомства в других регионах России иногда проходит со сбоем. Так, в преддверии переаттестации в органах МВД Екатеринбурга многие милиционеры, что называется, сдались без боя, написав заявления об увольнении по собственному желанию. Таких "уклонистов" от реформы насчитали около 150 человек, в связи с чем в различных службах МВД региона был зафиксирован "недобор".