Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 12:45 Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала Технологии и медиа, 12:44 Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права Pink, 12:42 Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля Общество, 12:35 «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото Крипто, 12:23 Молочная перестройка: за счет чего развивается рынок после эмбарго Партнерский материал, 12:16 РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского Общество, 12:07 Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака Pro, 12:06 В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро Общество, 12:05 МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети Общество, 12:04 В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего Спорт, 12:03 Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang Стиль, 11:58 Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46
Общество ,  
0 
Число жертв паводков в Иркутской области достигло 12
Еще девять человек числятся пропавшими без вести, сообщил вице-премьер Виталий Мутко
Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости

12 человек погибли в результате паводков в Иркутской области, а местонахождение еще девяти неизвестно. Об этом со ссылкой на данные МВД сообщил во время совещания с главой правительства Дмитрием Медведевым вице-премьер Виталий Мутко, передает «РИА Новости».

«751 человек пострадал, 153 госпитализировано. Эта цифра меняется. По данным МВД, к сожалению, погибли 12 человек и около девяти разыскиваются, судьба их пока не известна», — сказал Мутко.

Он также сообщил премьер-министру, что план действий по восстановлению инфраструктуры в пострадавших от воды районах будет готов к вечеру вторника.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали о семи погибших и девяти пропавших без вести.

Фотогалерея 
Последствия паводка в Иркутской области. Фоторепортаж

Паводок в Иркутской области начался в конце июня из-за обильных осадков и подъема воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей.

27 июня в области объявили чрезвычайную ситуацию, этот режим действует в Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском районах. Всего в зоне бедствия оказалось 83 населенных пункта.

По данным Минздрава на утро 1 июля, госпитализированы были 136 человек, из них 19 детей. В общей сложности за медпомощью обратился 631 человек (из них 57 — дети), сообщало ведомство.

Общество
МЧС сообщило о подъеме воды в реках Иркутской области в ближайшие часы

По данным регионального МЧС, всего в области подтоплено почти 6,7 тыс. жилых домов, в которых проживают около 32,7 тыс. человек, в том числе более 4 тыс. детей.