Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12 апр, 23:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в 60-й стране Общество, 12 апр, 23:04 «Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Спорт, 12 апр, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Спорт, 12 апр, 22:42 Чемпион НБА Мозгов провел первый матч с 2018 года Спорт, 12 апр, 22:42
Общество ,  
0 

Число жертв паводков в Иркутской области достигло 12

Еще девять человек числятся пропавшими без вести, сообщил вице-премьер Виталий Мутко
Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости
Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости

12 человек погибли в результате паводков в Иркутской области, а местонахождение еще девяти неизвестно. Об этом со ссылкой на данные МВД сообщил во время совещания с главой правительства Дмитрием Медведевым вице-премьер Виталий Мутко, передает «РИА Новости».

«751 человек пострадал, 153 госпитализировано. Эта цифра меняется. По данным МВД, к сожалению, погибли 12 человек и около девяти разыскиваются, судьба их пока не известна», — сказал Мутко.

Он также сообщил премьер-министру, что план действий по восстановлению инфраструктуры в пострадавших от воды районах будет готов к вечеру вторника.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали о семи погибших и девяти пропавших без вести.

Последствия паводка в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Паводок в Иркутской области начался в конце июня из-за обильных осадков и подъема воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей.

27 июня в области объявили чрезвычайную ситуацию, этот режим действует в Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском районах. Всего в зоне бедствия оказалось 83 населенных пункта.

По данным Минздрава на утро 1 июля, госпитализированы были 136 человек, из них 19 детей. В общей сложности за медпомощью обратился 631 человек (из них 57 — дети), сообщало ведомство.

МЧС сообщило о подъеме воды в реках Иркутской области в ближайшие часы
Общество

По данным регионального МЧС, всего в области подтоплено почти 6,7 тыс. жилых домов, в которых проживают около 32,7 тыс. человек, в том числе более 4 тыс. детей.