Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейскими «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52 В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43 Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк Pro, 00:00
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
«Первый канал» начал обновлять систему голосования в шоу «Голос»
Запустить обновленную систему обещают до старта нового сезона. Итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети» были аннулированы из-за внешнего воздействия на ход голосования
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

«Первый канал» начал обновление системы голосования за участников шоу «Голос».

«Усовершенствованный механизм будет готов до старта новых сезонов шоу», — говорится в сообщении телеканала.

Итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети» были аннулированы из-за внешнего воздействия на ход голосования. 11 июня «Первый канал» пообещал, что учтет выводы проводившей расследование компании Group-IB при усовершенствовании механизма голосования.

Технологии и медиа
Group-IB отчиталась об итогах расследования аномалий на шоу «Голос. Дети»

Первоначально в шестом сезоне по итогам зрительского голосования победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла Абрамова. Однако после специальной проверки, проведенной после скандала из-за подозрений в накрутке голосов, результат голосования был отменен, так как специалисты Group-IB установили факт вброса голосов в пользу Абрамовой. В итоге «Первый канал» провел повторный финал, в котором победителями были признаны все участники финала.

В начале июня гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что съемки шоу «Голос» будут продолжены. 1 июля пресс-служба «Первого канала» объявила о старте кастинга нового сезона шоу. «Из тысяч претендентов, приславших свои анкеты на сайт «Первого», приемная комиссия отобрала 600 самых ярких и перспективных исполнителей. По итогам кастинга только 120 из них будут допущены к участию в первом съемочном этапе», — говорится в сообщении пресс-службы.