Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 По полочкам: 15 лайфхаков для хранения на кухне Недвижимость, 14:31
Общество ,  
0 

У.Чавес признался, что у него нашли раковую опухоль

Президент Венесуэлы Уго Чавес сделал сенсационное признание о состоянии своего здоровья: в телеобращении к гражданам своей страны, которое транслировалось с Кубы, он упомянул о том, что в ходе недавней операции хирурги обнаружили у него злокачественную опухоль.

Глава южноамериканского государства рассказал, что врачи успешно удалили раковую опухоль и сейчас он находится на пути к выздоровлению. У.Чавес впервые выступил перед венесуэльцами после того, как 10 июня уехал на Кубу для проведения операции в связи с внутритазовым абсцессом.

На две недели лидер Венесуэлы пропал из информационного поля, что мгновенно породило слухи о тяжелой болезни президента. Так, одна из испаноязычных газет, выходящих в США, со ссылками на источники в разведке сообщила, что У.Чавесу поставили диагноз "рак простаты". Тем временем официальные лица страны старались предотвратить спекуляции на эту тему.

Лишь 29 июня в эфир государственного телевидения Кубы попал видеоролик с кадрами встречи У.Чавеса с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. На записи глава Венесуэлы выглядел бодрым.

Всего несколько дней назад СМИ сообщали, что президент Венесуэлы находится в критическом состоянии. Однако его брат Адан Чавес, губернатор венесуэльского штата Баринас, заявил, что "процесс выздоровления идет хорошо". На прошлой неделе У.Чавеса навестили в больнице председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро и его брат Фидель.