Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвесторы в NFT могут остаться ни с чем — Bloomberg Pro, 08:37 Пенсионерка погибла при пожаре в ковидной больнице в Воронежской области Общество, 08:36 Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22
Политика ,  
0 

Саммит в Венесуэле отменен из-за болезни У.Чавеса

Власти Венесуэлы отложили на неопределенный срок саммит глав Латиноамериканских стран из-за болезни президента Уго Чавеса, передает Associated Press. Двухдневный саммит должен был открыться 5 июля.

Ожидалось, что участники саммита провозгласят создание Сообщества латиноамериканских и карибских государств, которое должно стать крупнейшим объединением стран Западного полушария, не включающим в свой состав США и Канаду.

Президент Венесуэлы на данный момент находится на Кубе, где восстанавливается после операции по удалению абсцесса в области таза.

Лечение У.Чавеса вызвало массу слухов в СМИ о его состоянии здоровья. Газета El Nuevo Herald 26 июня сообщила со ссылкой на источник в Центральном разведывательном управлении США, что У.Чавес находится "в критическом состоянии".

Однако 29 июня венесуэльское телевидение показало видеокадры, на которых У.Чавес вместе с кубинским лидером Фиделем Кастро, одетые в спортивные костюмы, оживленно беседуют, стоя на зеленой лужайке. В тот момент, когда лидеры комментируют газетные статьи, оператор крупным планом показывает первую полосу одной из газет, на которой видно дату: 28 июня 2011 года.

Напомним, 10 июня У.Чавес был госпитализирован на Кубе с диагнозом "внутритазовый абсцесс", после чего политику была сделана операция.