Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск предложил помощь белорусам Общество, 15:21 Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 Курс криптовалюты Yam упал в 167 раз через сутки после ее выпуска Крипто, 15:09 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умер еще 71 пациент с коронавирусом

У всех умерших ранее была подтверждена пневмония. Общее число смертей из-за коронавируса в Москве превысило 2,6 тыс.
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Москве за последние сутки скончался 71 человек, заразившийся COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«В Москве скончался 71 пациент с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус», — говорится в сообщении.

Врачи сообщили о риске навсегда потерять обоняние и вкус после COVID-19
Общество
Фото: Ognen Teofilovski / Reuters

Таким образом, число умерших из-за коронавируса в Москве достигло 2624 пациентов. По данным на утро 1 июня, в столице инфекцией заболели более 183 тыс. человек, 82,2 тыс. пациентов вылечились.

В Москве зафиксировано чуть меньше половины от всех случаев заражения в стране (414 878 заболевших). Вслед за Москвой по числу заболевших и умерших идут Подмосковье и Санкт-Петербург. В Московской области заболели почти 40 тыс. человек, выздоровели 8,4 тыс., скончались 473 пациента. В Петербурге заразились 16,3 тыс., выздоровели 5,7 тыс., умерли 213 человек.

Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19
Общество
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В Москве по-прежнему действует режим ограничений и спецпропусков, однако столичные власти постепенно делают послабления для граждан и бизнеса. В частности, с 1 июня в Москве открылись парки, некоторые непродовольственные магазины, разрешены прогулки по расписанию. Режим самоизоляции и пропускная система пока продлены до 14 июня.

Днем 1 июня президент Владимир Путин заявил, что Россия смогла избежать негативного сценария развития эпидемии и возвращается к нормальной жизни. Он отметил, что эпидемиологическая обстановка в стране постепенно стабилизируется.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея