Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве для поездок в непродовольственные магазины понадобятся пропуска

Пропуск понадобится именно при поездке в непродовольственный магазин. При посещении же того, который находится в пешей доступности, никаких документов не понадобится, как и в случае с продуктовыми магазинами, сообщили власти
Фото: Александр Земляниченко / AP
Фото: Александр Земляниченко / AP

Для поездок в непродовольственные магазины жители Москвы должны будут оформить пропуск категории «по иным целям», который можно получить два раза в неделю. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале».

«Если вы пользуетесь общественным транспортом, то мы с вами помним, что у нас режим самоизоляции действует до 14 июня, и те, кто находятся на самоизоляции, не работают и не получают рабочие пропуска, в любом случае будут пользоваться двукратным разовым пропуском, в том числе и для посещения непродовольственных магазинов», — сказал он.

Получать пропуск будет необходимо и при поездке на личном автомобиле, если у жителя нет рабочего пропуска. Никаких документов не понадобится лишь в случае, если человек собрался в ближайший магазин, находящийся в пешей доступности, пояснил Немерюк.

Второй этап смягчения ограничений в Москве. Главное
Общество
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

Непродовольственные магазины откроются в Москве с 1 июня. Для них будет действовать ряд условий. В частности, в магазинах должна быть нанесена разметка, чтобы посетители могли соблюдать социальную дистанцию, и нужно проводить дезинфекцию. Самих жителей столицы с начала июня власти обязали носить защитные маски и перчатки при выходе из дома везде, а не только в общественных местах, как это было ранее.

С того же дня в Москве разрешат работу тех сервисов бытовых услуг, которые не требуют длительного контакта между людьми: смогут открыться прачечные, химчистки и ремонтные мастерские. Режим самоизоляции в городе сохранится до 14 июня.

За прошедшие сутки в Москве выявили еще 2054 заразившихся коронавирусом. Таким образом, пятый день подряд в столице фиксируют менее 3 тыс. новых случаев. Всего с начала эпидемии в городе зарегистрированы 173,4 тыс. инфицированных. Из них лечиться продолжают почти 100 тыс., а 71,2 тыс. человек выздоровели. Жертвами заболевания в Москве стали 2254 человека.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i