Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки выздоровели 465 пациентов с COVID-19 Общество, 10:10 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:07 Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли Бизнес, 10:00 Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» Общество, 09:56 Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом

Общее число летальных исходов в столице с начала пандемии выросло до 2553, в городе зарегистрировали более 180 тыс. случаев заражения
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За последние сутки в Москве умерли 76 человек с положительным результатом тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщает столичный оперативный штаб. Во всех случаях у пациентов был подтвержден диагноз «пневмония».

Общее число летальных исходов в столице с начала пандемии выросло до 2553.

По информации штаба по состоянию на утро 31 мая, всего в России от коронавируса скончались 4693 человека, 138 из них — за последние сутки.

Согласно данным сайта «Стопкоронавирус.рф», помимо столицы, большее число жертв заболевания зафиксировано в следующих регионах:

  • Московская область (449);
  • Дагестан (235);
  • Санкт-Петербург (204);
  • Нижегородская область (98).

За последние сутки в Москве выявили 2595 новых случаев заболевания COVID-19. Это первый за неделю случай, когда число новых заразившихся превысило число вылечившихся пациентов (1855 человек).

В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Общее число заболевших в России составило 405,8 тыс., из них в столице — 180,7 тыс.

Режим самоизоляции в Москве продлен до 14 июня. С начала месяца в силу вступает второй этап смягчения ограничений, введенных из-за пандемии. В городе расширится список торговых точек, которым разрешено открыться, а москвичи смогут гулять, но по графику. Откроются парки, кроме «Зарядья», также заработает велопрокат. Вместе с тем москвичи должны будут носить маски при любом выходе на улицу, а не только в общественных местах.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i