Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00
Общество ,  
0 
Взрывы на оборонном заводе в Дзержинске. Главное
На заводе по производству тротила в Дзержинске в субботу, 1 июня, произошло несколько взрывов. Пострадали 89 человек, взрывами выбило окна в радиусе 3 км. Главное о последствиях ЧП — в материале РБК
Фото: Елена Сорокина / ТАСС
  • В субботу, 1 июня, на территории завода «Кристалл» в городе Дзержинске в Нижегородской области прогремело несколько взрывов.
  • Взрывы произошли в цехе, который занимается производством тротила.
  • Взрывами выбило окна в 200 домах в радиусе 3 км.
  • При взрывах пострадали 89 человек  — сотрудники завода и  местные жители.
  • Очевидцы рассказывали РБК, что из-за взрывной волны в километре от места взрывов была разрушена стена магазина. В здании рядом с местом взрывов снесло навесной потолок и перевернуло мебель. Звуки взрывов и грохот жители слышали за 20 км от города.
  • На видео, снятом с коптера, видно, как над территорией завода поднимались клубы черного дыма.

Общество
Житель Дзержинска опубликовал видео с места взрыва на заводе «Кристалл»

  • После взрывов возник пожар, который удалось потушить, взрывом было разрушено пять зданий завода (три складских и два производственных) на площади 800 кв.м. В тушении пожара были заняты более 300 пожарных и 50 единиц техники. На заводе создали оперативный штаб, а на место происшествия приехал замглавы области Дмитрий Краснов.
  • Причинами взрывов стало нарушение технологических процессов на заводе. ЧП носит техногенный характер, уточнили в Следственном комитете региона.
  • По факту взрывов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов).
  • В городе был объявлен режим ЧС, однако власти не стали эвакуировать жителей, указав, что опасности новых взрывов нет.

Фотогалерея 
Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж

  • Завод «Кристалл» создан в 1953 году. Официальное название — АО «ГосНИИ «Кристалл». Институт занимается созданием и внедрением технологий получения взрывчатых веществ и снаряжения снарядов для военных и промышленности. Входит в госкорпорацию «Ростех».