Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минстроя заразился коронавирусом

У министра строительства Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова диагностировали COVID-19, Якушев госпитализирован. Его обязанности на время лечения будет исполнять Никита Стасишин
Владимир Якушев
Владимир Якушев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев заразился коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, сообщает Telegram-канал министерства.

«Глава Минстроя России Владимир Якушев принял решение о госпитализации. У министра и одного из его заместителей Дмитрия Волкова диагноз коронавирус подтвержден результатом КТ», — говорится в сообщении.

«Буду проходить лечение под присмотром врачей в одной из городских больниц. Остаюсь на связи», — приводит канал слова Якушева. Исполняющим обязанности министра строительства и ЖКХ России назначен Никита Стасишин.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Якушев стал первым министром правительства, о заражении коронавирусом которого стало известно после госпитализации премьер-министра Михаила Мишустина. Глава правительства 30 апреля по видеосвязи доложил президенту Владимиру Путину, что его тест на коронавирус SARS-CoV-2 дал положительный результат и он вынужден перейти в режим самоизоляции, как того требуют инструкции Роспотребнадзора. Правительство временно возглавил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Пресс-секретарь Мишустина Борис Беляков сообщил, что премьер госпитализирован в одну из клиник, а все, кто с ним контактировал, также будут изолированы и пройдут дополнительное тестирование. Беляков заверил, что личное общение с Мишустиным на протяжении последних недель было максимально ограничено. «Все встречи и совещания проходили в режиме ВКС или телефонных звонков», — пояснил тогда пресс-секретарь.

На следующий день, 1 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что Мишустин продолжает оставаться на связи, несмотря на заболевание. «Он все время в доступном режиме, он все время в контакте. И мы всегда рассчитываем на его уверенный голос», — сказала она.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

После госпитализации Мишустина представитель вице-премьера Марата Хуснуллина сообщил, что тот сдавал тест на коронавирус и результат был отрицательным. Министр культуры Ольга Любимова регулярно сдает анализы на коронавирус, а в обеспечении эффективной деятельности министерства задействован минимум сотрудников, сообщила РБК пресс-секретарь министра Анна Усачева. У главы Минвостокразвития Александра Козлова утренний (30 апреля) тест не подтвердил наличие SARS-CoV-2 в организме, сообщили в пресс-службе ведомства.

Якушев возглавил Минстрой 18 мая 2018 года по указу президента Владимира Путина. Он также является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

В конце апреля Якушев в интервью РБК заявил, что с введением режима самоизоляции в России собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги упала. Министр связал это с введением режима самоизоляции, пояснив, что люди не могут оплатить услуги наличными. «Тот недосбор, который сегодня есть, он, кажется, страшно звучит, 30–40%, но это как раз связано с этим непростым режимом. Поэтому рассчитываем на то, что в следующем месяце все-таки ситуация с недосбором не будет такой критичной», — сказал тогда министр.

На самоизоляции россияне стали оплачивать услуги ЖКХ на 30% хуже
Бизнес
Фото:Сергей Пивоваров / Reuters