Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

МВД сообщило о 1250 протоколах на нарушителей самоизоляции

Как отметили в ведомстве, протоколы составили по статьям КоАП о неподчинении лицу, осуществляющему госнадзор, невыполнении в срок законного предписания и нарушении иностранцем правил въезда и нахождения в России
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Сотрудники МВД проводят мероприятия для выявления нарушителей самоизоляции в регионах, которые утвердили такую меру для борьбы с коронавирусом, говорится на сайте ведомства. На 1 апреля правоохранительные органы выписали 1250 протоколов об административном нарушении в отношении тех, кто пренебрег самоизоляцией.

В ведомстве разъяснили, что основанием для 754 протоколов стал п.4 ст.19 КоАП (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор), для 63 административных нарушений — п. 5 ст. 19 (невыполнение в срок законного предписания), еще для 433 — ст. 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда или пребывания в Российской Федерации).

Полицейские также проводят разъяснительные беседы с нарушителями ограничений. Особое внимание, согласно сообщению МВД, уделяют пожилым гражданам и группам людей на улицах.

Половина регионов России ввела ограничительные меры по примеру Москвы
Общество
Фото:Антон Ваганов / Reuters

Власти Москвы и Подмосковья расширили самоизоляцию на всех граждан с 30 марта. В качестве исключения можно поехать на работу при необходимости, сходить в магазин и аптеку, выгулять собаку не дальше 100 м от дома. Премьер-министр Михаил Мишустин рекомендовал распространить принятые в столичном регионе меры на другие области.

К 30 марта самоизоляцию для всех граждан одобрили, в частности, в Адыгее, Марий Эл, Татарстане, Якутии, а также в Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Свердловской и Ульяновской областях. С 1 апреля ограничения для граждан по примеру Москвы ввели 35 регионов.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент Владимир Путин утвердил поправки о штрафах и уголовной ответственности для нарушителей самоизоляции, а также распространителей фейков о коронавирусе. Теперь граждан, которые не соблюдали режим, могут оштрафовать на сумму от 15 тыс. до 40 тыс. руб. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое привело к массовому заражению или создало условия для этого, накажут лишением свободы до двух лет. В качестве альтернативы могут назначить ограничение свободы, принудительные работы либо штраф от 300 тыс. до 700 тыс. руб.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По последним данным, в России зарегистрировали 2777 случаев коронавируса, 24 человека погибли. Большинство заболевших (1880) выявили в Москве.