Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сократились зарплаты самых дорогих игроков КХЛ. Что важно знать Спорт, 10:09 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 10:05 В пандемию москвичам помогают более 10 тыс. соцработников и волонтеров Пресс-релиз, 10:00 Упаковка для инноваций: брендинг продуктов, которых не было вчера Pro, 10:00 Стартап BitClave вернет ICO-инвесторам $25,5 млн Крипто, 09:52 Глава UFC допустил чемпионский бой с участием Макгрегора Спорт, 09:46 В Госдуме назвали возможный срок открытия пляжей в России Общество, 09:38 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 Синоптики предупредили о рекордном количество осадков в Москве Общество, 09:15 НХЛ объявила Овечкина обладателем «Морис Ришар Трофи» Спорт, 09:13 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 09:03 СМИ узнали об аварии вратаря ПСЖ Булки за рулем Lamborghini Спорт, 09:02 Аттракцион с градусником: что изменится в парках развлечений — Bloomberg Pro, 08:59 В Миннеаполисе ввели режим ЧС из-за протестов Общество, 08:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп предупредил американцев об «очень трудных» двух неделях

По данным специальной группы по координации мер борьбы с вирусом при администрации президента, смертность в США может составить от 100 тыс. до 240 тыс. человек
Фото: Tom Brenner / Reuters
Фото: Tom Brenner / Reuters

Жителей США ждут «очень трудные две недели» из-за распространения коронавируса, сказал президент Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме, передает CNN.

«Я хочу, чтобы каждый американец приготовился к тяжелым дням, которые нас ожидают. Мы пройдем через очень тяжелые две недели», — сказал президент. Позже он сообщил, что этот период может увеличиться до трех недель.

Он также назвал ситуацию с коронавирусом тяжелым испытанием, отличающимся ото всех, с которыми США сталкивались до этого. Однако президент США сообщил, что надеется на то, что в скором времени американцы «увидят свет в конце тоннеля».

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По оценкам группы координации мер по борьбе с вирусом при администрации президента, в которую входят медики, смертность в США может составить от 100  тыс. до 240 тыс. человек. Эти данные были также представлены во время брифинга. По сообщению CNN, это первый раз, когда власти делают официальные прогнозы по количеству смертей от коронавируса в США.

При этом эксперты, входящие в группу, предупредили, что если жители США не будут соблюдать рекомендации властей по ограничению социальных контактов, то эта цифра может вырасти. «Нет магической вакцины. Это только поведение людей [которое поможет справиться с вирусом]», — сказала Дебора Биркс, координатор группы (цитата по The New York Times).

Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США
Общество
Фото: Al Drago / Reuters

Тем не менее директор Национального института аллергий и инфекционных болезней Энтони Фаучи предупредил, что в ближайшие несколько дней смертность от вируса в США будет увеличиваться.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в США с начала пандемии умерли 2398 человек. За последние сутки в стране скончались 286 человек. Всего в стране зафиксировано 140 640 случаев заражения.

В воскресенье, 29 марта, Дональд Трамп продлил ранее введенные меры по борьбе с коронавирусом. Они будут действовать до 30 апреля. Власти рекомендовали гражданам перейти на работу из дома, не покидать место проживания без необходимости, заказывать доставку еды и минимизировать или исключить социальные контакты. Трамп заявлял о том, что власти «в действительности приостановили [работу бизнеса], чтобы избавиться от невидимого врага».

Также в воскресенье президент предположил, что пик смертности в стране может наступить через две недели. Он сообщил, что по его ожиданиям в начале июня США вступят на путь восстановления после пандемии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом