Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США

По словам американского лидера, его следует ожидать через две недели. Президент продлил меры по борьбе с коронавирусом в США до 30 апреля, хотя ожидал, что приостановившие из-за этого работу предприятия откроются 12 апреля
Фото: Al Drago / Reuters
Фото: Al Drago / Reuters

Введенные в США меры борьбы с коронавирусом будут действовать до 30 апреля. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп. Трансляция велась в Twitter Белого Дома.

Трамп призвал строго следовать указаниям властей. Ранее они рекомендовали на 15 дней воздержаться от социальных контактов, работать из дома, заказывать доставку еды и не выходить на улицу без необходимости.

«Чем больше вы стараетесь, тем быстрее закончится этот ночной кошмар», — сказал Трамп, добавив, что продление ограничений необходимо для замедления распространения вируса. Он также понадеялся, что новый дедлайн продлевать не придется.

Пик смертности от вызываемого коронавирусом заболевания в США может случиться через две недели, отметил президент. По его словам, ожидается, что к 1 июня США выйдут на путь восстановления после эпидемии.

Трамп сообщал, что рекомендованные властями ограничения означают приостановку деятельности бизнеса в стране. Он рассчитывал, что американские предприятия вернутся к работе 12 апреля.

Трамп обозначил сроки снятия ограничений в США из-за коронавируса
Бизнес
Фото:Mario Tama / Getty Images

По данным университета Джона Хопкинса, коронавирусом в США заразились 140 866 человек, жертвами заболевания стали 2467 граждан.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом