Лента новостей
Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе Общество, 18:08 Нурмагомедов вошел в список самых проверяемых на допинг бойцов ММА Спорт, 18:02 На Украине задержали подозреваемых в хищении госимущества на $60 млн Общество, 18:00 Хуситы заявили об атаке на нефтяное месторождение в Саудовской Аравии Политика, 17:52 В посольстве сообщили о поисках захваченных пиратами россиян в Камеруне Общество, 17:45 Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47
Общество ,  
0 
ФСБ задержала планировавших взрывы в Московском регионе агентов ИГ
У членов законспирированной ячейки «Исламского государства» изъяты самодельные бомбы большой мощности, а также гранаты и пистолеты
Ноябрь 2016 года (Фото: снимок с видео / Центр общественных связей ФСБ РФ / ТАСС)

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о задержании членов управляемой из-за рубежа ячейки «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), планировавших устроить теракты в Московском регионе.

«Членами ячейки в сентябре 2017 года планировались к совершению резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры», — подчеркивается в сообщении ФСБ.

Общество
ФСБ задержала готовивших теракты в Москве на 1 сентября членов ИГ

В местах проживания задержанных ФСБ боевиков в ходе обысков обнаружены и изъяты две полностью готовые самодельные бомбы большой мощности, а также гранаты РГД-5, пистолеты Макарова, предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств и средства связи.

Видео: ФСБ

По данным ФСБ, в состав ячейки ИГ входили выходцы с Северного Кавказа, поддерживающие идею создания так называемого Всемирного исламского халифата. Более подробные сведения о задержанных не разглашаются в интересах следствия.

В ФСБ пояснили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и 205.5 (организация деятельности террористической организации) Уголовного кодекса России.

В июле 2017 года ФСБ сообщала о задержании группы террористов, которые готовили теракты на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге, а 31 августа объявила о задержании двух выходцев из Центральной Азии, планировавших совершить 1 сентября теракты в Москве в местах массового скопления людей.

В конце июля заместитель генпрокурора Александр Буксман говорил, что за последние полгода силовики пресекли на стадии подготовки 12 терактов.​