Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

NYT сообщила о проблемах с вакцинацией в США из-за логистики

Медики и чиновники на местах связывают отставание от графика прививочной кампании с периодом отпусков, загруженностью системы здравоохранения и задержками поставок вакцины в государственные дома престарелых
Фото: Carlo Allegri / Reuters
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Кампания по вакцинации населения США от коронавируса значительно отстает от графика из-за проблем с логистикой. Об этом сообщает газета The New York Times.

Издание сообщает, что в штате Флорида медики использовали менее четверти доступных доз, несмотря на ожидание прививки пожилыми людьми. В Пуэрто-Рико поставки сорвались из-за отъезда сотрудников на Рождество. В Калифорнии врачи обеспокоены общей нехваткой препарата.

Таким образом, к третьей неделе вакцинации в стране она отстает от графика. Изначально власти собирались привить до конца 2020 года 20 млн американцев. В среду федеральное правительство сообщило, что США получили 14 млн доз вакцин производства компаний Pfizer и Moderna. Однако по информации центров по контролю и профилактике заболеваний, к этому дню инъекции были сделаны только 2,8 млн человек.

Власти США предупредили о риске махинаций с вакцинами против COVID-19
Технологии и медиа
Фото:Karen Ducey / Getty Images

В федеральном правительстве не до конца понимают причину задержек. Но, как пишет NYT, руководители департаментов здравоохранения на местах и главные врачи больниц указывают на несколько факторов. Один из них — сезон отпусков в связи с Рождеством и Новым годом. Второй фактор — задержки с поставками вакцины в подведомственные государству дома престарелых.

Еще одна из причин отставания от планов — нагрузка на персонал медучреждений и чиновников от здравоохранения, которым не хватает времени на детализацию прививочной кампании и распределение препаратов.

12 декабря Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США одобрило регистрацию вакцины, которую совместно разработали американская компания Pfizer и немецкая BioNTech. Спустя час действующий президент Дональд Трамп заявил о начале вакцинации в течение суток.

В США сообщили о возможных махинациях с получением вакцины от COVID
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

Согласно планам властей, более 600 прививочных центров по всей стране должны были получить вакцины от COVID-19 14–16 декабря. В первую неделю между ними должны были распределить 2,9 млн доз препаратов. За вакцинацию на местах отвечают власти штатов и местные департаменты здравоохранения.

В конце декабря стало известно о возможных махинациях с вакцинами от коронавируса в штате Нью-Йорк. Полиция начала расследование в отношении местной сети клиник, которую заподозрили в неправомерном получении препаратов и передаче их частным лицам и нарушении плана вакцинации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"