Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США сообщили о возможных махинациях с получением вакцины от COVID

В штате Нью-Йорк сеть клиник подозревают в передаче вакцины представителям общественности в нарушение плана вакцинации. Ранее медучреждения открыли свободную запись на прививку через интернет
Фото: Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

В американском штате Нью-Йорк полиция проверяет информацию о возможной мошеннической схеме получения вакцины от COVID-19 в обход правил и предоставления ее частным лицам. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения штата.

Как заявили в департаменте, сеть клиник Parcare, оказывающая медицинскую помощь в округе Ориджин, могла обманным путем получить вакцину от коронавирусной инфекции и перенаправить ее в другие медицинские учреждения штата.

Кроме того, сотрудников Parcare подозревают в передаче препарата представителям общественности в нарушение действующего в штате плана вакцинации.

В США трехлетний ребенок перенес инсульт из-за COVID-19
Общество

«Департамент здравоохранения окажет помощь полиции штата в расследовании уголовного дела. В случае доказательства вины участники мошеннической схемы будут привлечены к ответственности по всей строгости закона», — говорится в сообщении.

Как пишет газета Daily News, в сеть Parcare входят шесть клиник в Ориджине и Бруклине (самый населенный район города Нью-Йорк). Медучреждения обслуживают в основном представителей еврейской диаспоры.

Генеральный директор сети клиник Гэри Шлезингер открыто заявлял, что его учреждения получили 3,5 тыс. доз вакцины производства компании Moderna. Parcare обещал дать вакцину всем гражданам старше 60 лет, кто зарегистрируется на прививку через интернет, по принципу «кто первый». Издание утверждает, что такой подход нарушает план вакцинации, в соответствии с которым сначала вакцину получают работники здравоохранения.

NYT узнала о первой аллергической реакции после прививки вакциной Moderna
Общество
Фото:Carlo Allegri / Reuters

Американские власти одобрили применение вакцины от Moderna 19 декабря — препарат стал вторым разрешенным в США к применению в экстренных случаях для пациентов старше 18 лет. По данным производителя, вакцина эффективна на 94%.

26 декабря The New York Times сообщила, что в США зафиксирован первый случай острой аллергической реакции на вакцину от Moderna. Побочный эффект появился у врача из Бостона через несколько минут после инъекции — у него участилось сердцебиение, упало давление, онемел язык и выступил холодный пот. Газета отмечает, что у медика непереносимость моллюсков и симптомы после получения вакцины аналогичны реакции на этот аллерген.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i